Como repostera aficionada en mis inicios año 2008, amante de aprender siempre, indagar, y estudiar también!!! por años investigue que tipo de fondant usar, hubo y hay aun mucho ensayo y error en varias recetas, pero me quede con un tipo de fondant!!! siempre utilice uno que fabricaba en mi batidora de 20 kilos, sii en batidora!!!
Siii en batidora de buena potencia, eso si, no manual. Yo lo hacia a mano en un mesón de granito en mi casa, fue como por dos o tres años, pero un día comprando insumos, como siempre, nunca paramos de gastar las reposteras, porque sera!?..bueno, una amiga que tenía una tienda en un mercado mayorista, ella muy amable siempre, que por cierto, lo vendía de forma individual por kilos, me dijo una día, tu lo haces a mano? le dije siii, entonces me dijo cuida tus manos, ya es hora que pienses en ti y el tiempo que pierdes también!!!...le dije me da miedo, estas segura? me dijo clarooo, yo lo hago así dijo, entonces probé un día y otro y fue lo mejor que puede haber hecho sin duda y así fue como empece a hacerlo en batidora industrial.
INGREDIENTES 12 cupcakes
* 150g (1 y 1/4 taza) Harina tamizada
* 150g (2/3 taza) Azúcar blanca
* 60g (1/3 taza) Mantequilla sin sal
* 120ml (1/2 taza) Leche
* 1 Huevo L (grande)
* 8g (1 cda) Cacao en polvo
* 1 y 1/2 Cdta Extracto de vainilla
* 1 Cdta Vinagre blanco
* 1 Cdta Zumo del limón
* 1/2 Cdta Bicarbonato de sodio
* 1 Cdta Colorante rojo en pasta
Para el frosting:
* 150g (2/3 taza) Mantequilla
* 150g (2/3 taza) Queso Crema
* 300g ( 2 y 1/2 tazas) azúcar glass
Para el almíbar:
* 50ml (1/4 taza) Agua
* 50g (1/5 taza) Azúcar blanca
* 1 Cdta Extracto de vainilla
LA ESPECTACULAR ALMA Y SUS CUPCAKES DE SIRENA!!!
CUPCAKES DE ZANAHORIA DE ALMA!!!
ROSSETAS CAKES DECORATION
SIN DUDA LA MEJOR RECETA DE ROLES!!! ES LA YO HE HECHO...COMPROBADA Y APROBADA!!!
RECETA ROLES
INGREDIENTES.
Para la masa:
1 Taza (250ml) de leche tibia
1/2 Taza (100g) de azúcar
1 sobre de 7 gramos de levadura seca o en su defecto 21g de levadura fresca
1/3 Taza (80g) de mantequilla derretida
2 Huevos medianos a temperatura ambiente
1 1/2 Cdta. de sal
1 cdta. de Extracto de vainilla
Harina de trigo: Mínimo 3 1/4 Taza (455g) / Máximo 4 Tazas (560g)
Para el relleno:
50g de mantequilla suave sin sal
1 Taza (200g) de azúcar moreno
3 Cdas. de canela
1/4 cdta. de Nuez moscada
Después de 10 minutos de horneado, se humedece cada rol con aproximadamente 2 cucharadas de crema de leche (nata para montar) o leche entera líquida y luego se continúa el horneado.
Para el glaseado:
3/4 Taza (150g) de queso crema a temperatura ambiente
1/4 Taza (50g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cdta. de Extracto de vainilla
1 Taza de azúcar impalpable o glas
MIX DECORATIONS
TORTA DE RED VELVET DE ALMA Y REBECA!!!
ES MI RECETA TAMBIEN!!
!
🍰🔴🍰 TARTA RED VELVET SANGRIENTA 🍰🔴🍰
➜ Ingredientes :
· Para el bizcocho (para 3 moldes de 15 cm):
135 ml de aceite de oliva suave
360 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
Colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
300 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
350 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco
· Para la crema:
450 gr de queso crema
180 gr mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas.