martes, 7 de abril de 2020

RECETA DE MASA FLEXIBLE, FONDANT.

Satin Ice – Fondant enrollado Color Blanco/Vainilla – 5lb

Como repostera aficionada en mis inicios año 2008, amante de aprender siempre, indagar, y estudiar también!!!  por años investigue que tipo de fondant usar, hubo y hay aun mucho ensayo y error en varias recetas, pero me quede con un tipo de fondant!!! siempre utilice uno que fabricaba en mi batidora de 20 kilos, sii en batidora!!!


Siii en batidora de buena potencia, eso si, no manual. Yo lo hacia a mano en un mesón de granito en mi casa, fue como por dos o tres años, pero un día comprando insumos, como siempre, nunca paramos de gastar las reposteras, porque sera!?..bueno, una amiga que tenía una tienda en un mercado mayorista, ella muy amable siempre, que por cierto, lo vendía de forma individual por kilos, me dijo una día, tu lo haces a mano? le dije siii, entonces me dijo cuida tus manos, ya es hora que pienses en ti y el tiempo que pierdes también!!!...le dije me da miedo, estas segura? me dijo clarooo, yo lo hago así dijo, entonces probé un día y otro y fue lo mejor que puede haber hecho sin duda y así fue como empece a hacerlo en batidora industrial.






RECETA MASA FLEXIBLE

Receta de Cubierta Laminada / Fondant  




Ingredientes:



  • 1/4 taza de agua filtrada a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 cda y media de glicerina, no obligatorio, agregar solo para climas secos
  • 1/2 taza de glucosa
  • 1 cucharada de esencia al gusto
  • 800 gramos de azúcar pulverizada cernida aproximadamente (los 200 gr restantes del kilo los usas poco a poco para amasar si lo necesitas luego de reposada la masa/24horas ideal)

Amasar con azúcar pulverizada y maizena.



PROCEDIMIENTO
  • Hidratar la gelatina, como? primero debes agregarla en forma de lluvia en el agua y dejar reposar por unos minutos. 
  • Colocar la gelatina en baño de maría y revolver hasta que esté muy bien disuelta. 
  • Agregar la glicerina, glucosa y la esencia mientras se mueve con una cucharilla.
  • Jamas debe hervir ni calentarse mucho. 
  • Una vez que la mezcla esté homogénea retirar del baño de maría, agregar en un mesón el azúcar pulverizada cernida ya, y en el medio directamente se agrega la mezcla caliente.  
  • Con un taroco, o espátula plana ir llevando al centro el  azúcar pulverizada e ir integrando.
  • Al integrar todo, guardar en un envase engrasado, o en una bolsa limpia. dejar reposar por al menos 24 horas y tapar. 
  • Se mantiene en envase cerrado hasta 3 a 6 meses. 
  • Para usar la masa, amasarla con azúcar pulverizada o hasta que ésta adquiera la consistencia deseada. 

Si tienes duda, escríbeme en los comentarios!!!


FONDANT SATIN ICE

El mercado ofrece una marca de Fondant muy buena, la he utilizado y merece la pena si tienes acceso monetario adecuado para hacer el gasto, pues es bueno probar!!! 

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